Artesanal, Cozinha Natural

Leite de aveia é fácil e barato de fazer

31 de janeiro de 2017

 

RENDIMENTO: Meio litro.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.

Quando começamos a adotar uma alimentação mais natural, um dos alimentos que consumimos com menor frequência é o leite de vaca. Mas, aí você pergunta: e bebe o quê no lugar? Tcharaã! Leites vegetais, que são ótimos substitutos para o leite convencional. Confesso que alguns fogem do meu orçamento semanal, como os de amêndoas e castanha de caju, aí sempre recorro para o Leite de Aveia, o mais fácil e barato de todos os leites vegetais do mundo!

 

Leite de aveia é ideal para quem busca uma alternativa ao leite convencional

Tá, pode não ser do mundo, mas entre os leites vegetais é o mais acessível. Olha só o que você vai precisar.

Ingredientes:

  • 30 minutos do seu dia
  • 2 xícaras de água (mineral, filtrada) morna
  • 1 xícara de aveia integral (orgânica, se o orçamento permitir)
  • Opcionais: canela, cacau, extrato de baunilha, melado, açúcar de coco, café gelado.

Utensílios:

  • Peneira
  • Liquidificador

Faz assim:

  1. Cubra a aveia com água e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Após este tempo, descarte essa água do molho e bata a aveia com as duas xícaras de água.
  3. Coe e está pronto.
  4. O resíduo que sobra deste leite pode ser usado para mingau, engrossar cremes ou ainda para ser a base de biscoitos de aveia (não joga fora, tá).

Extra, extra!

Se quiser mais “ralinho” bata com mais água. Se for usar pra molho, por exemplo, acrescente 1 colher de sopa de amido de milho. Fica muito bom para o estrogonofe ou bechamel vegano.

You Might Also Like